Времена года

Деля жизнь на сезоны привычно,
подустав от людей и проблем,
мы живём в сером мире обычном,
и не сразу ответишь зачем.

Но сбываются все пророчества,
и свершаются чудеса :
пробиваются вёсны почками,
в майском небе гремит гроза.

Поднимаются на проталинах,
толщу дёрна легко пробив
первоцвета бутоны ранние
из холодной ещё земли.

И срываются звёзды каскадами
с тёмно-синего бархата августа,
и шуршат в октябре листопады,
и горят маяки жёлто-красные.

И приходят снега лавинами
и шутя города заносят,
на серебряной паутине
мирозданья качается глобус.

То, что походя нами видимо,
и внимания не задерживает -
чудотворство Творца обыденно,
но от этого разве меньше?

____________________

4 января 2020 г.


Фото : depositphotos.ru


Рецензии