К старушке...

Грусть жила в бревенчатой избушке,
Где-то за деревней, у реки,
Бабы, а порою, мужики,
Заходили вечерком к старушке,
Запросто… Садились у печи
И глядели, как горят поленья,
Говорили, бабка, не взыщи,
Погрустим, авось уйдут сомненья,
Погрустим, развеется туман,
Погрустим, глядишь и полегчает…
Грусть-старушка примет, приласкает,
Горького винца плеснёт в стакан,
Скажет, на дорожку: Видит Бог,
Вам бы не ко мне, к сестрёнке Вере,
Ну, а коли что, на огонёк,
Погрустим, всегда открыты двери…


Рецензии
Как интересно!

Нина Бровер   20.01.2020 23:44     Заявить о нарушении
От души благодарен, Нина! Счастья Вам!

Сергей Мираж   20.01.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.