Не просто

Не  просто,  милый  мой,  совсем  не  просто,
Все  время  помнить – счастье  маленького  роста,
И  не  по  праву  нам  оно, и  не  по  чести,
По  совести – мы  не  должны  быть вместе.

«…Мы  странно  встретились…»,  совсем  как  у  поэта,
Не  по  сценарию,  да  что  теперь  об  этом?
Навстречу  шаг  мы   сделали  другу  другу,
И  понеслись  по  замкнутому  кругу.

Ход   сумасшедший   набирает  колесница,
Я  твой  журавль в  небе,  а  она – синица,
Круг  этот  и  позорен,  и  порочен,
Наш  вексель  за  любовь  давно просрочен.

Дорога  в  никуда,  летим  с  откоса,
Цена  заплачена,  но  стоит  ли  вопроса?
Над  нами  плачут  в  небе  херувимы,
Шлейф  обреченности  волочится незримо.


Рецензии