Капитан
Лицом к лицу, от солнца прикрываясь,
Мы встретимся с тобой в зените дня,
Ты прошлогодней нежностью казня,
Обнимешь, лишь глазами улыбаясь.
Я задохнусь, и вопреки зарокам,
В твое плечо потерянно уткнусь,
Забыв, что обещал мне: «Я вернусь!»,
И вышел срок уже давно всем срокам.
Мы помолчим, нас будет обтекать,
Толпа прохожих, как рекой широкой,
Что я с тех пор осталась одинокой,
Тебе, наверное, совсем не надо знать.
Обида оживёт, и заскулит,
Я задушу ее, она плохой советчик,
Срок давности истёк, ты не ответчик,
Я не истец…, Ну, что ж, душа болит?
Я справлюсь, и тебе я помогу,
Очнусь от «комы», прежней снова стану,
Корабль покинуть право капитану,
Я уступлю; меня не ждут на берегу.
Свидетельство о публикации №120010601928