По вере роздано

По вере роздано всем нам,
Хотя прогнозы были зыбки,
Два года длился сей антракт:
Душа корпела над ошибкой.

Как объяснить, и стоит ли,
Что диалог на расстоянии
Пульсировал в ночной тиши
Безмолвным призраком свидания.

Как ревность сердце истязала,
Что вожделели Вы другую.
Как мантру тыщу раз читала,
Что вновь не встану на тропу я

Где оголятся чувств метели,
Где понимают с полувздоха,
Где груши мАстерски летели,
Где любят честно, без подвоха...


Рецензии