Ни грамма, ни капли не дать...

От личных эмоций, сумев отрешИться 

За всеми учись наблюдать 

Пусть люди беснуются в злобе своей 

Ты же смотри, что тебе может дать 

 

Сей опыт, когда ты спокоен и твёрд 

И если к тебе обратятся 

Советов своих никогда не давай 

Пока в обращении не проясняться 

 

Не будучи спрошен – спокойно молчи 

А люди устав бесновАться 

От действий своих в тупик забредя 

К тебе будут вновь порывАться 

 

Их привлечёт твоё равновесие 

Ты будешь магнит привлекающий 

В жизни ты страсти свои одолел 

И тем, за собой увлекающий 

 

Ты станешь для них, победы достигнув 

И силы свои не потеряешь 

Всё потому, что личным эмоциям 

В жизни ты не доверяешь 

 

Ты видишь эмоции, бесы крылатые 

Сок жизни людской, как хлебают 

А люди ища причину в других 

В невежестве все погибают 

 

Их лбами столкнув, наблюдают ублюдки 

И лозунги им создают 

Незримые твари, вечно голодные 

Эмоции их потОм пьют 

 

Любые раздоры в семье, что бывают 

И те, что бывают в стране 

Когда всех людей, под любыми предлогами 

Но верно толкают к войне 

 

Всегда создаются соседями этими 

Их пища любые раздоры 

Ни сна у них нет и отдыха нет 

Лишь вечно голодные взоры 

 

Эмоции ищут в мире они 

Для них мы, как книга раскрытая 

И если увидят, где-то её 

Быть может давно и забытая 

 

То тут же они её раздувают 

Всей сворой шептать не устанут 

Пока не увидят как бесноваться 

Под дудку их люди все станут 

 

И вот поглощают и злобу и крики 

И ужас людской поглощают 

И похоть и ярость, а также унынье 

В утробы свои помещают 

 

А люди врагов себе ищут во вне 

Но нужно внутри их искать 

И в жизни своей, суметь никогда 

Эмоции не расплескать 

 

Спокойно и твёрдо, от них отрешиться 

За всеми всегда наблюдать 

Чтоб тем упырям, что нами питаются 

Ни грамма, ни капли не дать...


Рецензии