Трата времени без пользы

Трата времени без пользы 

Убеждать людей стремится 

Ибо слушая слова 

Каждый может усомниться 

 

Лучше просто наблюдать 

Совершенствуя познанье 

Так, людей узнаешь больше 

И расшИриться сознанье 

 

Что слова? Они пусты! 

Если дело не прилОжил 

На словах, лишь мир фантазий 

Говорящий, просто слОжил 

 

Ну а тот, кто слов на ветер 

Не бросает никогда 

Делом сказанное всё 

Подкрепляет он всегда 

 

Потому, кого-то в чём-то 

Не стремитесь убеждать 

Научитесь молчаливо 

Силой воли обладать 

 

И внимательно кругОм 

В мире всё вы наблюдайте 

Предпочтенье не словам 

А делам во всём отдайте 

 

Даже если человек 

Много глупостей свершает 

Но порядок "Слово – Дело" 

Никогда не нарушает 

 

Во сто раз полезней он 

Чем приятный говорун 

И никто не упрекнёт 

То что в жизни был он лгун 

 

Ну а глупость, как и польза 

Главно в нужное направить 

Чем сомнения людей 

Убеждением исправить 

 

От того, смотри на тех 

Убеждать, кто не стремится 

Никого, и лишь в делах 

Он своих, не усомнится 

 

Потому-что, по делам 

Мы ответ за всё даём 

Этим путь своей мы жизни 

Постоянно создаём 

 

И не будем тратить время 

Чтоб людей нам убедить 

На дела смотреть мы будем 

И делами восходИть.


Рецензии