Амазонка

На излёте утраченной силой
Не вонзилась да пала стрела -
Не пронзила врага, не сразила -
Ни рука ли стрелка подвела..?

Ни от цели ль глаза заслезило,
Чья краса больно сердцу мила..?
Тетива не от боли ль скользила,
Что любовью в душе залегла..?

Толи лук не упруг ли не прочен,
Толь не точен на ветер учёт..? -
Только, ранен да грудь кровоточит -
Кровью скифа на землю течёт...

Пал с коня в степи вольны вождь-воин,
Точно в сердце стрелою сражён,
И склонилась над ним амазонка,
Что была его первой из жён...

Не признала отца своей дочки
В постаревшем за годы разлук
И, прикрыв его светлые очи,
В голы-долы забросила лук...

Но не будет ей сна дни и ночи,
От видений, сомнений и мук -
Ни к тому ль он учил её точно
В сердце выпустить первой стрелу...

06.01.2020.


Рецензии