Надежда

Эх Россия,край крестьян,
Знать тебе не снилось.
Что у Власти есть изъян,
Голова сносилась.

Позаброшены поля,
Всё скупили Шишки.
И к реке не подойти,
Не испить водички.

Раньше ты кормила-Мир,
Хлебом,рыбой,мясом.
А теперь ты импортёр,
Чтоб иметь припасы.

И с утра,по солнышку,
С сумкою в обнимку.
Дед с старухой по просёлку,
Пошагали к рынку.

Добредут в райцентр они,
К вечеру вернуться.
Вот такие пироги,
На селе пекутся.

А на утро,спозаранку,
В огород,на полку.
Чтобы вырастить свеклу,
Второй хлеб-картошку.

Заскорузлая рука,
Землю мнёт и гладит.
А,как вырастут корма,
С жизнью можно ладить.

Верю я-Земля моя,
Расцветёшь от ласки.
Захудалая деревня,
Будет жить,как в сказке.

За околицей-стеной,
Рожь,пшеница,клевер.
Боль Россия-край родной,
Я в это всё-ВЕРЮ.

               


Рецензии