Прогулка по городу

Красен город торговыми центрами.
Напоказ прозрачные окна
С распродажными бантами, лентами.

Поодаль – прирост новостроек.
В зданиях выбиты стёкла
Прострелом душевных пробоин.

Затерялся в сумбуре столичном.
Брови нахмурены. Блёклым
Выглядит небо. Шаганье ритмично.

Не помню, начался или кончился день.
Заметил, на улице мокро.
Я не одинок, со мной верная тень.

Отпускаю вопрос в пустоту:
«Как согреться, чтоб больше не дрогнуть
В людском равнодушном бреду?..»
    
            20 декабря 2019 г.


Рецензии