Промчалось

Промчалось лето вихрем быстрым
Как будто на лихом коне
Так пролетел по всей отчизне
Да конь понёс и отдых в пень

И осень весело встречая
Как шоколадка в желтизну
Чего-то в жизни же не знаешь
Живёшь на речке на плоту

Что же творится в этом мире
Всё мчится как бы не догнать
Но снег же должен быть зимою
А это как кому сказать

Мы мчимся в жизни и по жизни
Хотим как будто всё обнять
Всё ухватить и быть в малине
Но жизнь коварная стезя

Промчится жизнь и есть, что вспомнить
За удочкой сидя в траве
Ах колесница это горе
Сломалось к старости шасси.


Рецензии