Мой гений

                Мой гений старость бережёт,
                хотя ему видны не даты,
                он прошлых жизней недочёт,
                листок упавший и поднятый:
               
                он словно край моей мечты,
                потом, внезапно, середина,
                дитя межзвёздной суеты,
                и колосящаяся нива:
 
                где он внезапен и широк,
                где он таинственен и краток,
                где он стремителен,он бог
                понятен всем, любим и сладок:

                О, наслаждение миров!
                которых я порой касаюсь,
                но обхожусь без тех даров,
                где люди в дерзости не каясь:

                сквозь сквернословие обид,
                сквозь глупость лезущую в уши,
                редки вкрапления твои,
                немногословность среди чуши:
 
                Какие разные они,
                дерзки, упрямы и спесивы,
                и я тушу свои огни,
                чтоб вновь зажечься, но в красивых:

                Мне одиночество не враг,
                мне одиночество  подспорье,
                линяет небо под закат,
                заря в ответ сияет новой.

                Январь. 06.01.2020 г. 


Рецензии