У призраков моих темны глаза..

У призраков моих темны глаза,
Они молчат и смотрят неустанно
И всё, что им я не могла сказать,
Живущим в днях, я говорю: "не тайна.."

Что пуст без них и бесконечен день,
Что ночь темна и кончилась надежда
И все, из мною узнанных людей,
Не недруги и не друзья, а между.

Что я веду нелепый разговор
Так долго... (боже, как же это долго!)
С прошедшим в сны и внесшим в мир раздор,
И разобщившим с принципами долга.


Рецензии