595. На вокзале

12.1987
На перроне вагоны в ряд,
Как солдаты в зелёном ХБ.
Неподвижно, молча стоят,
Ждут команды в своей полосе.

На перроне нервной поступью,
В одиночестве человек ждёт.
Это я, окружён плоскостью,
Изучаю свой времени ход.

Сейчас я стою на перроне,
На холодном зимнем ветру.
У вагонов в солдатской форме,
Жду, когда меня увезут.
                W. Urban
ХБ- военная одежда солдата. Хлопчато-бумажная. Гимнастёрка.


Рецензии