Рождественнский стих

        (по мотивам колядок)

1. Ангел Божий по небу летел,
   Людям песню новую пропел:
   «Сегодня, люди, вы ликуйте,
   Все сегодня торжествуйте,
   В день Христова рождества!»

2. В этот день в пещеру пастыри пришли,
   Там Младенца-Бога с Матерью нашли.
   Все мы, люди, Богу помолились
   И все Христу мы поклонились
   В день Христова рождества!

3. Все мы согрешили, Спасе, пред Тобой,
   Все  мы. люди, грешны, Ты один святой,
   Прости нам  наши прегрешенья,
   И дай нам, Боже, оставленье,
   В день Христова рождества!

4. Глас с небес нам весть принёс,
   Родился на земле Иисус Христос,
   Путь на небо Бог нам указал;
   Бог Спасителя нам дал
   И радость в день Великий рождества!

5. Христос родился, Бог на земле воплотился,
   Ангелы в небе поют, славу Богу воздают.
   Небо и земля ныне торжествуют,
   Ангелы и люди вместе ликуют,
   В день Христова рождества!

6. Пенье ангелов в небесах звучит,
   Радость, утешенье и мир оно дарит.
   Нарождённый Спаситель, дивное Дитя,
   Всех грешников Искупитель, и таких как я...
   Слава в вышних Богу и мир на Земле!!

 
СВИ,  январь 2019 г.


Рецензии