Солнце светит

Солнце светит и ласкает,
Душу трогает рукой,
Только жаль никто не знает
Где тот парень озорной.

Где гуляет он с гармошкой.
Где милует нежный взор,
Может спит где под рогожкой
Наш безусый фантазер.

Деревенька небольшая
Сто домов, а может нет,
Перва улица Ямская,
Ей наверно двести лет.

Дальше видно присуседил
Председатель ветхий клуб,
Может кто- то не заметил
В клубе срезанный уступ.

Рядом лес большой, высокий,
Всех пугает темнотой,
Говорили нам пророки-
Трудно жить за той чертой.

Вот народ и стал селиться
Обживаться стал народ,
Если б выросла столица,
Было б взять что от щедрот.

Ну, а покуда деревенька
Воздыхает и поет,
Поскрипи и ты ступенька,
Пока дождик с неба льет.

А наш парень, он найдется
И сыграет Вам не раз,
В небе звездочка зажжется,
Нам зажжется напоказ.

И накроет деревушку
Светом солнечным, теплом,
Снизойдет и на церквушку
В свете нежно- голубом.

В вышине раскроет полог,
Наспех радугу зажжет,
Как же день хороший долог,
Если полон он забот.


Рецензии