Погода пыталась

Погода    пыталась   устроить   метель,
Но это не очень – то   ей удалось,
Плюс   пять
И январь,
Вот совсем  как апрель,
Тепло разлилось, разлилось,  разлилось………
И мокро, и слякотно,    будто   весной,
И пахнет   теплом   от древесной   коры,
А крокус  на клумбе спросил:
Мне   пора?
И  высунул   листик   уже  из земли,
Не   слышно   морозов  трескучих,
и вьюг,
Они не кружат   
Над землей  ворожа,
Зима  ушла в отпуск,
 бездумно и вдруг,
 По миру  гуляет    красотка   весна,
И  зимним    в стихах   этой   чудной    поры,
Останется   дата  лишь только     одна! 
5.01.2020


Рецензии