А мне бы туда, где пахнет детством...
И мама опять пироги печет.
Где папа елку принес из леса,
И старый год начал дней отсчет.
Во сне я увижу еловую лапу,
Игрушку ветер колючий качнет.
И Дед Мороз, так похожий на папу,
Под елку большие подарки кладет.
А утром морозным окно в узорах,
Курносый нос мой растопит лед.
И добрый наш дворник, дядя Жора
Рукой помахав, мне привет пошлет.
И вот я лечу со всей прыти с горки,
С саней кувырком и, расквасив нос,
Домой не пойду, опасаясь порки,
На время меня приютит наш пес.
Он все понимает, умнейший Шарик,
И будка его - надежный дворец!
Не зря же с любовью, и пес благодарен,
Построил его мой добрый отец.
…Но вечер. Темнеет. В окне гирлянда
Зажжется. И елка! Давай, сверкай!
И надо идти. Позвала уже мама.
Там Новый год. Апельсиновый рай.
Давно, давно…ах, давно это было…
Промчалось много новых годов
А те далекие… снегом укрыло.
Остатки в памяти добрых снов.
И чаще прижаться все хочется к маме
Вернуться бы мне хоть на миг туда,
Где дом мой родной пахнет пирогами…
Где так хорошо и тепло всегда.
А мне бы туда, где пахнет детством,
Но только ничто не вернуть назад
И папа елку принес из леса…
Там Новый год… Волшебство. Звездопад.
Свидетельство о публикации №120010509444
Марина , с Весенним Женским Праздником - Днём 8 Марта !
Всего Тебе Доброго ! Счастья, Здоровья ,Удачи !
С Теплом !
Владимир Денисов 2 08.03.2021 19:09 Заявить о нарушении
Марина Пшеничко Триго 14.11.2021 23:15 Заявить о нарушении