Я перепутала строки

Я перепутала строки,
я перепутала дни.
Громко трещали сороки...
Что рассказали они?

Видно тебя провожали
Криком веселым своим.
Нынче, наверно, устали
Тяжек сиреневый дым.

Он одурманил нас верно -
Жадно вдыхали его.
Неделя промчалась мгновенно
И нет у меня никого.

Только молчанье сороки,
Только сиреневый цвет
Да горьковатые строки.
А мая, похоже, нет...


05.1984


Рецензии