О пользе медведЯ

Леса – лысы.
Леса обезлосели,
Леса обезлисели.
            В. Хлебников

Теперь считаю я и сам,
В раздумия уйдя:
Нет, хорошо, что по лесам
Так много медведЯ!

Держать порядок с древних пор
Известно, дело чьё!
А то повылезет из нор
Волчьё и барсучьё!

Столбы повалят передач,
Потопчут ежевик.
И белки сделают стрекач,
Исчезнут тут же вмиг.

А так – коровушка мычит,
Колосится жнивьё,
И косолапому кричит
«Спасибо» вальдшнепьё!


Рецензии