Что вопить среди зимней пустыни, Разве если залезт

Что вопить среди зимней пустыни,
Разве если залезть где на ёлку,
И искать, хоть кого, не остынет
Тот, чья будет судьба не осколком…
Все мы части мозаики целой,
Но нам выбор, и выбрали хаос,
А достигнем ли спелости зрелой
При случайностях грешных, не правых?

Снова в образах мозг, и природа
В симбиоз собирается в духе
С измышлением разума, водит
Что-то руку и мысли, как пухом…
Где найдём свое место? – вселенной
Всё равно, и ничтожности в минус
Зачисляются сразу, как пена,
И попробуй те образы сдвинуть?
Но всегда как-то образ взлетает
До Христа – человечество верит,
Да и всё в человеческом пае
Говорит про открытые Двери…

Кто разумный, давно уже понял:
Кукловодов сценарий и разум
Здесь задействован разный, препоны
Возникают, но в этом ли сказы?
Есть нам выход, но только посмертно,
Да и смерть у святых – это дверцы,
Наблюдайте за смертью, инертных
Тех задвинут, их звёзды померкнут…

05.01 2020г Стихотворение-страница 1026 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии