В старом парке...

В старом парке на скамейке
Дедушка - скрипач играл.
В шапку сыпались копейки,
В высоте фонарь мигал.
Листья клена закружили,
Исполняя танец свой.
Пары рядом все бродили,
Восхищаясь красотой.
Громче , громче пела скрипка,
Завораживая парк.
На пруду круги, так зыбко,
Продолжали танца шаг.
Музыка лилась повсюду,
Будоража и маня.
А старик дарил то чудо,
Свет от сердца, от себя.
Ночь настанет, мгла сгустится,
В тишине уснут дома.
Тот дуэт листвы и скрипки
Не забуду никогдуа...


Рецензии