Давно ли это было...

Давно ли это было, и было ли со мной.
С зарёй, травой росистой бежал на пруд босой.
С тарзанки оторвавшись летел под облака,
Фонтаном брызг хрустальных я отбивал бока.
Не зная чувства меры гонялись за гусями.
Морковку ели с грядки и зелень с огурцами.
Ни цыпки, ни микробы нам были не страшны.
Немножко было страшно, когда вселялись вши.
К девчонкам проявили мы давно ли интирес?
Ведь раньше мы не видели меж ног таких чудес.
Играть могли мы в прятки с утра и до темна.
И догоняясь в салки набегаться сполна.
Где казаки разбойников ловили в наказание.
И попки прикрывали от мячика метания.
Девчонки в "резиночку", мальчишечки в "лопту".
И много, много дел ещё мы знали в пору ту.


Рецензии