Друзья детства

Сезон вернулся! Ставлю ёлку,
Тащу из кухни табурет,
Достав игрушки с верхней полки,
Им, как друзьям, шепну:"Привет"...

Усевшись на верхушке самой,
Загадкой наполняя зал,
Вы в детстве радовали маму ,
Потом мой сын вас обожал...

Вот котик - маленький плутишка,
Подружкой мне преподнесён,
В штанишках красных белый мишка
Терзает свой аккордеон,

Моя сова... Я так боялась
Твой взгляд суровый сверху вниз!
Под ней Тортилла распласталась,
На вид - как сливочный ирис!

Колпак у клоуна линялый,
Почти истёрся броский грим...
Бедняга, лет ему немало,
Но до сих пор любуюсь им!

Приятель давний - Буратино -
Сберёг доныне длинный нос!
У Красной Шапочки корзина
Полна наивных детских грёз!

На миг для волшебства воскреснув,
В свой срок воротятся назад
Уснуть на го'д в коробке тесной...
Глядишь, до внуков довисят!


Рецензии