Приятен взору ночи блеск

Приятен взору ночи блеск, 
где в мириадах звёзд свеченья,
мы видим дивный Божий свет 
и в нём черпаем вдохновенье. 
Сливаемся мы будто с ним, 
парим в духовной, чудной неге 
и забываем грусти сплин,   
оставив на песчаном бреге . 
И слов достойных не найти
чтоб выразить восторг красотам,
мысль к Слову Божию летит   
ведь Он прекрасно мир наш соткал.
Что человек в сравненьи с Ним-
песок,не больше и не меньше,
влачит свой путь,как пилигрим,
греховным прихотям подвержен
Никто с Ним точно несравним,
всё меркнет пред Его величьем
без Него всё выглядит пустым,
мир жалок ,тускл и обезличен.
Творенье Божией руки,
милует взор и дух,и душу!
Оно всем радость нам дарит
и прогоняет злости стужу!


Рецензии
...без Искры Света нет в душе...

С Добром...

Сергей Таболин   11.01.2020 18:09     Заявить о нарушении
Именно так!
Бланословений,вам.

Левиа   31.01.2020 23:19   Заявить о нарушении