Про 1 января

Луч рассвета лижет скатерть
Новогоднего стола...
День пришел совсем некстати:
Мирно вся страна спала.

Дрыхнул Лев лицом в креветках,
В оливье Вадим уснул,
Прикорнула к суши Светка,
Влад с котлетой сполз под стул,

Ищет Клим на кухне спички,
Со стола смахнул стакан...
С то'рта ягодку чернички
Тянет хмуро таракан...

Фрол в бутылку смотрит глазом -
Не осталось ли вина...
Хорошо боржом, зараза,
Льётся в Таньку с бодуна!

Колька курит на балконе,
Фёдор залпом пьет компот,
Ленка в ванной тихо стонет....
Ты прекрасен, Новый год!


Рецензии