Родные леса

Хочу я вернуться в родные леса,
Где Волга течёт – не земная краса.
Где ветер ласкает колосья в полях,
Ромашки толпою бегут на лугах.

Где сосны растут, словно мачты прямые,
А ивы, как косы – упруги, густые.
Где осенью лес золотится краснея,
А в зимнюю пору - нет снега белее.

Хочу я вернуться в родные леса,
Где рощам берёзовым нет и конца.
Где летом слышны соловьиные трели,
А ночью, вздыхает пастух на свирели,

Кукушка кукует Вам многие лета,
Кузнечик стрекочет всю ночь до рассвета,
А утром туман над рекой зависает,
Ондатра поверхность её рассекает.

Хочу я вернуться в родные леса,
Где есть ещё в реках такие места,
Что рыбы косяк проплывает по ним,
А солнечный диск, он почти недвижим.

Там детство осталось счастливое наше,
И в жизни не помню я местности краше.
Весною и летом и в пору любую,
Родными лесами всегда я любуюсь!


Рецензии