Родные долины

Ах, родные долины,
Золотые поля,
Распустили седины,
Молча, ждёте меня…

Как же Вам одиноко,
Без рассказов моих.
Как забрался далёко,
Бывший юный жених.

Что же липы, берёзы
Вы молчали тогда?
Не услышал я в грёзах,
Трель – призыв соловья.

Что же реки – речушки
Не бурлили навзрыд?
Только шелест ракушек,
Возле старых ракит…

Ах Вы ели и сосны,
Как всегда хороши,
Пусть хоть осень, хоть вёсны –
Аромат от души…

Ждите, ждите родные,
Ждите слёз не тая.
Расправляю свои я,
Два могучих крыла…


Рецензии