синица и ворон...
Прекрастная синица,
И ворон, как-то раз,
Решил, на ней жениться...
Весь лес, пришёл на свадьбу,
Бросая дивный взгляд,
И ждали с нетерпением,
Торжественный обряд...
От красоты невесты,
Захватывало дух...
И чёрный, словно в саже,
Предстал, пред ней супруг...
И полилася свадьба,
Аж, с самого утра...
Что от вина и шума,
Кружилась голова...
Потом, в разгар веселья,
Любовью охмеля...
Промолвила невеста:-
"Спой, милый, для меня."
И, затаив дыхание-
Закаркал,
Что с ума, чуть не сошли все гости,
А с ними и жена...
"Противно тебя. слушать,
И больше ничего",
Вдруг, крикнула синица,
На мужа своего...
В ответ, ответил ворон:
"Конечно, не сравним,
Твой звонкий, тонкий голос,
С карканьем моим"...
И завязалась, ссора,
У них за пустяка,
И горе и умора,
И смех, до слёз слегка...
Последствием, той брани,
Стал в тот-же день, развод...
Что обсуждал ту свадьбу,
Весь лес, аж целый год...
И из-за прежней ругани,
Простого - пустяка,
И по сей день, исходит,
От ворона, "ругня"...
Р.$.А суть, друзья, тут такова,
Что, ворон, хоть и птица,
Не стать ему, во век певцом,
Хоть рядом с ним, синица..!
Свидетельство о публикации №120010508023