В морозной дали зреет свет

В морозной дали зреет свет
парит и веет дух метели,
с загадкой из прошедших лет.
он пал на лапы белой ели.

И опрокинул чистый взгляд
на одинокие граниты.
и тени дверь мне отворят
надежды у любви разбитой.

Надежда встанет на крыло
и ели золотом оправит,
забросит луч в мое окно
и отраженья переплавит.

И в этой снежности живет
печаль вечерними часами.
в душе давно расколот свод.
но тлеет гаснущее пламя.

А в небе с рдяною тоской
заря нисходит эхом, кругом
и красок сонм передо мной,
и веет сладостным недугом.

Под этой зимней высотой
ступают ратей колесницы.
седые облака собой
мне указуют путь, как птицы.


Рецензии