Чудаки
По нехоженым дорогам ходят - бродят чудаки.
Им пришлось таким родиться, всё от сердца, всё взахлёб...
Вот заставь его молиться - лоб в молитве разобьёт.
Все они не лбы чужие, а свои, обычно, бьют,
И простые, как святые... На! Рубашку отдадут...
Не в свои дела суются, умиляются до слёз,
От души они смеются и влюбляются всерьёз.
Не практичны, не лукавы, им припишут все грехи,
Лезут (глупые!) на скалы, пишут (глупые!) стихи.
Всем так слепо доверяют... глупость, что не говори,
Вновь ошибки повторяют, и чужие, и свои...
Простодушны, словно дети, но упрямы чудаки,
Всё «везут», за всё в ответе, их победы не легки...
Чудаков на свете много, пересудам вопреки,
По нехоженым дорогам ходят - бродят чудаки.
15 (16 с)
Свидетельство о публикации №120010500080