Тысячи лет без бога

в доме свет глазаст.
тысячами створок окон.
и закат в окошке рдян и полосат.
миражом мгновений соткан.

свет не гаснет льется свечно.
пламя звезд ,и выстывших садов.
ангелом дарован и судьбой навечно.
звуком песенных ладов.

и с звездой спорит вечность.
кто по тьме бездонной проведет.
по реке галактик ,через млечность.
ангел светозарный ждет.

но в домах пурпур ложиться.
в глаз всевидящий и дух.
с ангелом мне вещий сон приснится.
и слова несказанные вслух.

пурпур тог ,и багряных хитонов.
римляне ,и ангелы,как свет зари.
Божий сын,Рим юридических патронов.
и небесные ,в исходе ветхости цари.

все задумано во сне древен Рим.
и Звезда,кресты,когорты.
и империей во  мраке мы Звездно горим.
римских юрисдикций таблицы,горды,торты.

торты праздников явств излишки.
поднесу на столе, угощенье.
и мерцают ветхостью и страстью свитки книжки.
Рим разбит,все к светлому .
но возродясь к дорог мощенью

тот же Кесарь,и перевозчик Харон.
римских рабов мирит закон.
и этот закон Рима смелый патрон.
с древности дивится на ангельский трон.

тысячи лет без бога.
наши глупцы,неприкаянные мертвецы.
танцуют патроны у  Бога.
ангелов светлых надевают  венцы.


Рецензии