577. Очертанья линий

14.02.1988
Очертанья линий совпаденья,
Туман в душе и неприятный взгляд.
Вспыльчивость, не ведомо прощенье,
И поиски неведомых услад.

А в результате знаем мы конец,
Дряхлость на душе твоей и в теле.
И путь всех тех разбившихся сердец,
Не находки весть, а о потере.

Зачем же жил? Уверен, что в конце,
Уйдёшь во прах и то, что нет души.
Зачем тогда мечтал ты о венце,
И выбирал красивые пути?

Ты смеешь отрицать, но знаешь ты,
Что есть Венец превыше всех венцов?
Из терния, колючие кусты,
Величие той жертвы за грехи,
А ты о смертном, или ни о чём.
                W. Urban


Рецензии