Не ищи ветра в чистом поле...

Не ищи ветра в чистом поле…



Не ищи ветра в чистом поле,
Не ищи того,что уж нет,
Кто привык яриться на воле,
Обнимая в полёте свет,

Не ищи того,что не сбудется,
И не строй любви Храм на песке,
Не лови камень тот,что вниз катится,
И седы волоса на виске,

Если время бездарно утеряно,
Когда время песком утекло,
И любовь пустотою измеряна,
И разбитое режет стекло,

Режет мысли твои,режет душу,
Одиночество влито в бокал,
И огарок свечи твой потушен,
Конь ретивый любви ускакал,

И того не ищи,что не стрОено,
Тех дорог,что не строил ты сам,
Ведь,богатство твоё не утроено,
И вино не течёт по усам,

То богатство духовного Храма,
Где не вложен в фундамент кирпич,
Без стекла вся истлевшая рама,
И всё то,что не смог ты постичь!

Не ищи,что тобой не утеряно,
Пустота же тебя и найдёт,
Тем,кто ищет,дорога исхожена,
И приходит,лишь,тот,кто идёт!!!

Не пиши,если сердцу не пишется,
По себе не суди о других,
Пишет тот,кому в слове так дышится,
Кому дОрог проторенный стих,

Стих,что вызрел в душе наболевшей,
Наболело что в сердце давно,
Сок лозы в винограде,созревшем,
Превратиться готовый в вино!


Рецензии