Прочь
Ты был вассал и был герой
И фаворит же был хороший
Но вот зажрался обормот
Гоню тебя не бога ради
Отшельником так поживи
И ветер пусть мозги проветрит
А то уж нету моих сил
Ушёл в изгнании гвардеец
Но голову он не склонил
А с песней узелок за спину
Так поскакал он на двоих
И королева рада песни
Что дух гвардейца не упал
Он не согнулся от ненастья
А в вихрь пошёл как аксакал
Царица год так тосковала
Воспоминания жгли кровь
Сама слиняла и сбежала
Где же гвардеец тот живёт
Но ноша женская не в силах
Тот трудный путь преодолеть
И тут её хандра схватила
Туман в глазах и жар внутри
Очнулась будто бы в испуге
Чудовище пред ней стоит
Но вот глаза искрою блещут
И в них родное же сидит
Вернулись вместе, радость людям
Судьба сей сказки такова
Изгнание ведь душу лечит
А ведь в душе живёт судьба.
Свидетельство о публикации №120010507185