Дождливый Новый год

Что-то Чудо застряло на подступах
в наш район в новогодние дни.
Где-то сани, скрипящие поступи,
сквозь туман золотые огни
чьих-то окон, что сквозь подоконники,
разыгравшуюся пургу,
желтоватые прямоугольники
раскидали на свежем снегу.
Огонёк и артисты счастливые
В снежном вихре смакуют момент.
Под заснеженным храмом Василия,
прошлый год завершил президент.
А у нас плюсовое и серое.
В этот раз, значит, не повезло.
Новый год ограничен по времени
И кончается первым числом.
Холодильник, вчера лишь беременный,
нынче пуст, хоть вообще отключай,
Оливье и селёдка доедены,
В нас поместится, разве что чай.
Разленившиеся и тверёзые
больше снежного чуда не ждём,
Окна вместо узора морозного
окропляются мелким дождём.
До свиданья, безделие праздное,
в повседневной воронке забот
время гонит нас кругообразно и
глотает в свой водоворот.


Рецензии