Любимая пора

Еще не осень, но уже не лето,
Все как-то вдруг притормозилось,
Как-то не так, не то тепло и все не то,
И небо вдруг на землю обозлилось.

И дождик льет и тучи как-то низко
И света мало, как-то все уныло.
И осень, но зима уж близко-близко,
Совсем не мило и ушло светило.

Мне вроде грустно, но душа спокойна,
Бросаю взгляд на облетелый лист.
Весну и лето пережил достойно,
И перед осенью я тоже буду чист.

Но, вот она пришла и на пороге,
Стучится яблоками, урожаем, хлебом.
И нет уже той нежной недотроги,
Которая с весны смеется небом.

Тебя я очень ждал и ты пришла.
И хоть грущу, но умиротвореньем
Ты наделила нас  и взглядом обожгла
В округе всех своим златым твореньем.

Ты необыкновенная всегда во всем,
И как обычно величаво выступаешь.
Мы аккуратно все богатство соберем,
И все уснет, а ты все посчитаешь.


Рецензии