ГРУЗ 200
Тот меня непременно поймет.
Как ни грустно писать , ни печально...
Отдаю себе в этом отчет.
Как-то раз нехорошие вести...
Длинным был паровозный гудок.
Слух пронесся...какой-то "ГРУЗ 200"...
Привезли на заре в городок.
Мать -старушка за сердце схватилась...
Когда гроб заносили во двор.
И сердечко бедняжки забилось...
Будто вынесли ей приговор.
Кулаками по цинку стучала...
(В этом месте писать не могу)
"Ты живооой!!! Мой сыночек!!!"- кричала...
"Почему ты приехал в гробу?
Ты за что удостоился чести?
Одного я понять не могу...
Тут написано весишь ты 200..
А ты весил полсотни...не лгу!"
И заплакала мать , зарыдала...
И упала локтями на гроб.
Она многое в жизни видала...
Но такого...чтоб сходу...да в лоб!
Тот , кто помнит Афган...вспомним вместе.
А на скрежет не хватит зубов.
Чтобы не было грузов , что 200...
Не клепали таких бы гробов!
*Груз 200 — военный термин, обозначающий транспортировку убитых или умерших людей в специальном герметичном контейнере (запаянный цинковый гроб) до места захоронения. Название вошло в обиход после войны в Афганистане.
В армии существует жаргонное выражение "Сдвухсотился", что означает гибель человека или поломку какой-то вещи.
Свидетельство о публикации №120010506769