Дождь и Солнце

Очень жаль, когда в мое оконце
Дождик своим пальцем постучит.
Я Душою всей желаю Солнца –
В синий дождь она все спит и спит.

Дождь, вообще, я тоже уважаю,
Слух ровняется на его капель шум.
Многое чего еще не знаю,
Мозг стесняется от всяких разных дум.

Синий дождь измажет своей влагой 
Прокрадется холод на ветру.
Солнце вдруг блеснет своей отвагой,
Я на нем все капли разотру.

Дождь и Солнце – это все закалка –
Терпеливей мы становимся, взрослей.
Ради этого и вымокнуть не жалко
И на Солнышке нам будет веселей.


Рецензии