5 января

Забытый во дворе лиловый мяч,
Пристанище нашёл в еловой лапе.
Вокруг туда-сюда слонялся грач,
И вечер мимо шёл в помятой шляпе.

И больше ни души... И даже снег
Лёг спать сегодня непривычно рано.
Устав от дум - от альфы до омег,
И шумности людского балагана.

Еще не слышно песен Рождества.
Пусты вертепы, не горят лампады.
Иванов нет, не помнящих родства,
Что у оград церквей отводят взгляды.

Мороз не лют - совсем не так, как встарь.
И за спиной обманчивой погоды,
Украдкой тихо сбросил календарь
Четыре дня из месяца и года...


Рецензии