Зелёный друг

               

Вот и снова лес мне шепчет: – Здравствуй!–
На ветру листвою шелестя.
Я к нему вернулся, в это царство,
В эти с детства милые места.

Лес живой, я знаю это точно,
Только вот не может рассказать,
Что скучал он тоже, очень-очень
И не в силах радость встреч скрывать!

От избытка чувств, кудлатой кроной
Кедр качнёт, приветствуя меня.
Ствол его смолистый нежно трону:
– Здравствуй, друг, скучал я без тебя!

О себе поведаю я другу,
У корней, к стволу его прижмусь.
Запах хвои голову закружит,
И от чувств на сердце ляжет грусть.

Кедр в ответ обнимет хвойной лапой,
И на ухо мне прошелестит:
– Приходи почаще, гость желанный,
Лес к тебе всегда благоволит.


Рецензии