Свиристели в саду

Пусть зима, пусть морозы, метели,
На калине разбой по утру.
Здесь ватагой, вовсю, свиристели,
Разгулялись в замерзшем саду.

Делят ягоды быстро, проворно,
Собирают прилежно, подряд.
Кувыркаясь на ветках задорно,
Подобрать свою долю спешат.

Не робея, клюет наслаждаясь,
Озорная, хохлатая рать.
Перед новым полетом стараясь,
Свежих сил для дороги набрать.

Я смотрю, и душа от восторга,
Начинает, как песня звенеть.
Ох, держите меня, хоть не долго,
С ними тоже хочу улететь.


Рецензии