И я всегда за пазухой у Бога

Ах, сколько в жизни всякого случится,
Произойдет скольких ж событий череда.
Я жду, когда мне счастье постучится
И, как в воронку, засосет его среда.

Я бы хотел, чтоб было всеобъемно
Его воздействие на всех и на меня,
Чтоб можно было сделать все и словно
Тонуть, купаться и плясать в его лучах.

Еще бы я хотел, чтоб ясным смыслом
Вся жизнь моя была освящена,
Чтоб не казался мне пустым и кислым
День, где сомненьями Душа моя полна.

Но, вот, зачем, ведь я же точно знаю,
Что это все имею я сполна.
Я этим всем с рождения питаюсь,
С участьем божеским несет меня волна.

И я всегда за пазухой у Бога,
Моя взлелеяна с любовью Им Судьба.
Бывает, кажется мне иногда убогой,
Когда все катится, как будто пот со лба.

И знаю, мне не след кивать на Бога,
Когда мне вызов бросила она,
Моя звезда горит в моем чертоге,
И пеплом станется любая пелена.

А Божеской опалы - каюсь-каюсь –
Мне испытать приходится сполна,
Но и в любви небесной я купаюсь
И донырнуть хочу до ее дна.

От Господа сознаньем безграничным
За все свои деянья наделен,
И находясь в расположении отличном
Хочу творить, да так, как может Он.


Рецензии