Мегаполис
по единому лекалу.
В лабиринтах узких улиц,
под зонтом, слегка сутулясь,
спешат люди на работу,
с неприкрытой неохотой...
Машины, плотными потоками,
друг в друга, тыкаясь капотами,
гАзами усиленно дыша
из тесных улиц вырваться спешат.
В них объекты, средних интеллектов,
им сейчас не до респектов...
Кто нахальней, кто борзее,
приехал первым- всех умнее,
кто опоздал- зарплата в минус,
вы отойдите, я продвинусь...
А тут ещё привозит поезд
конкурентов в мегаполис.
Здесь не каждый приживётся,
кого убьют, а кто сопьётся.
И не важен цвет диплома,
в семействе офисных планктонов.
Без перспективы и надежды
Сегодня так же, как и прежде...
Свидетельство о публикации №120010506244