Небо серо, снеги серы...

Небо серо, снеги серы,
Жёлто-солнышком, - фонарь...
С прошлогодним дней несмелым
Ходом справится январь -
Ставя всё своим черёдом
Ранним зимним холодочком
С утречка задаст снежочку,
Солнцем дня источит в слёзы,
С вечерочка, ветерочком
В горы льда за ночь сморозит,
По дорогам да просёлкам
Разольётся гололёдом,
Что шофёрам невесёло,
А детишкам — ложка с мёдом...

05.01.2020.


Рецензии