Человеку по имени век

ЧЕЛОВЕКУ ПО ИМЕНИ «ВЕК»

В нашем ВЕКЕ бродягу нетрудно
Накормить, напоить, приласкать...
Но, хотя на земле многолюдно,
Благодетеля не отыскать...

Утешаешься только стихами,
В Интернете – ходи да броди...
Что же делать с бродягами, нами?
ВЕК двадцатый уже позади!

Но ко мне на страницу в «Избушке» *
Необычный забрёл человек!
И поднял настроенье старушки
Удивительным именем – ВЕК!

Вот теперь не страшны мне бродяги,
Ведь нужда – в добром слове всегда!
А поэты, хотя – бедолаги,
Льётся слов бесконечных вода!

Я стараюсь по фото дознаться:
Кто ты? Виктор? Евгений? Курбат?
Просто ВЕК... Но легко догадаться,
Что ты мой – поэтический брат!

* Сайт «Изба-Читальня»
1


Рецензии