Гранитной крепости оправа...

Гранитной крепости оправа –
Стальные рельсы поездов,
В сердцах рождаете по праву
И тихий трепет и восторг.

Пусть непогода не нарушит
Непресекаемый порыв,
Одну шестую долю суши
Томит желанье перспектив.

От напряженья загудели
Большие жилы-провода.
Не надоест мне в самом деле
Звон чудотворный никогда.

Металл, мазут, и запах пота,
И пироги вокзальных краль…
И бесконечную свободу
В душе рождает магистраль.

18-12-2019


Рецензии