Маяки
Автобус. Скоро восемь. Куда? Кому? На кой?
Пустой холодный берег. Назойливый норд-ост.
Во что ты будешь верить, когда не станет звёзд?
Хотелось бы иначе, не так, наоборот...
Отличницы не плачут и не кусают рот!
Они горят чудесно, старательно искря,
И напевают песню: «Не зря, не зря, не зря!»
Когда зовут на помощь бродяги-моряки,
Зачёркивают полночь живые маяки.
На чёрном поднебесье выводят вензеля.
И не смолкает песня. И вертится земля.
Свидетельство о публикации №120010505768