Эскалаторной ленты скользящий московский нуар...

Эскалаторной ленты
скользящий московский нуар,
Предпоследний пожар
поминали набаты и рынды,
Лужи крови на лужи
вечерний менял тротуар,
И под ливнем зонты
Распускались, как плоские рыбы.

Дождь в стотысячный раз
перед ГУМом умыл эшафот,
Чтоб вальсировал мир
в перехлёсте нейлона и газа -
"Аш-два-о, аш-два-о" -
там сплошное текло аш-два-о
По ноздрям и ресницам
с искринкой гремучего газа.

В этих новых двадцатых
нам, видно, опять нипочём
Топорами отёсывать
глупую позднюю жалость.
...И не Минин с Пожарским -
со Стёпкой стоял Пугачёв
В непросохшей брусчатке
айфонов едва отражаясь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.