Сентябрь
Побледнела вся трава,
Ветер гонит тучи длинные,
В школу вышла детвора.
Покосили всё что вызрело,
Тихо сели ждать метель,
А по крышам, что над избами
Застучал осенний день.
Под некошеными травами
Притаились грызуны,
А за дальними оврагами
Зазвенели топоры.
Солнце летнее запряталось
За просевший небосвод.
Бабье лето лишь осталось,
Да озимый огород!
Свидетельство о публикации №120010505669